Ski-Club Furtwangen

Die Mountainbike-Abteilung

Trainingszeiten für die Biker

Bike-Training

Die Radabteilung des Skiclub Furtwangen bietet ab April Mountainbiketraining für Kinder an. Interessierte zwischen 6 und 16 Jahren sind jederzeit herzlich eingeladen zu einem Schnuppertraining, das in verschiedenen Altersklassen durchgeführt wird. Voraussetzung ist ein geländetaugliches Bike. Zudem besteht Helmpflicht(!) und es wird empfohlen eine Trinkflasche und Flickzeug mitzunehmen.

Gruppe “Bambinis” Jahrgang ca. 2013 / 2012

Dienstags von 17:15 bis 19:00 Uhr
Trainer: Nicole Drexler, Heike Drexler, Gerd Hummel

Gruppe “24-Zoll-Bande” Jahrgang ca. 2011 bis 2009

Dienstags von 17:15 bis 19:00 Uhr
Trainer: Georg Straub, Antje Jäger, Frederike Arp

Gruppe “Die jungen Wilden” Jahrgang ca. 2008 und älter

Dienstags von 17:15 bis 19:00 Uhr Donnerstags von 17:30 bis 19:00 Uhr
Trainer: Kati Rothe, Uwe Drexler, Babsi Drexler

Treffpunkt ist immer am Bikepark Hinterbreg (Festplatz / Stadion).

Die Gruppeneinteilung orientiert sich nicht nur am Alter, sondern vor allem an den Fähigkeiten der Kinder und Jugendlichen und kann daher durchaus von der obigen Einteilung abweichen. Sollten Trainer ausfallen, können Gruppen auch zusammen gelegt werden.

Hallentraining Winter

Sobald das Sommertraining abgeschlossen ist, findet ab November (nach den Herbstferien) bis März für Alpine und MTBler jeden Mittwoch ein gemeinsames Hallentraining statt.

Jahrgänge 2013 bis 2005

• Mittwoch, 17:30 bis 19:00 Uhr
  • Sporthalle Otto-Hahn-Gymnasium

Es wird in zwei Gruppen trainiert. Die Einteilung der Gruppen erfolgt nach dem Ermessen der Trainer.

• Trainer Gruppe 1 “Bambinis”: Heike Hummel, Frederike Arp
  • Trainer Gruppe 2: Kati Rothe, Uwe Drexler, Babsi Drexler

Jahrgänge ab 2004, Eltern, Vereinsmitglieder

• Mittwoch, 19:00 bis 21:00 Uhr
  • Sporthalle Otto-Hahn-Gymnasium

Training findet nur bei genügend Interesse statt.

• Trainer: Ralf Seifritz, Michael Seifritz, Georg Straub
Ski-Club Furtwangen Abteilung Rad

Um die schneefreien Zeiten zu gestalten und den „Schwung“ aufrecht zu halten, haben wir den Verein vor einigen Jahren um eine Sommersportart erweitert und die Abteilung Mountainbike gegründet. Seit 2010 sind wir mit unseren fast 50 "Aktiven" Mitglied im BDR (Bund Deutscher Radfahrer).

Unser Bike-Team besteht aus 3 bis 4 Leistungsgruppen, in denen Jugendliche von 7 bis 18 Jahren trainieren. Obwohl der Spaß am Mountainbiken ganz klar im Vordergrund steht, starten viele unserer jungen Biker auch bei Rennen – jeder wie er Lust hat.

Die Abteilung wird geleitet von:

Kati Rothe

Sportwartin Rad